В детском саду организовано пятиразовое питание детей: завтрак; второй завтрак, обед, полдник, ужин согласно разработанному 10-дневному меню для детей от 1г. 6 мес. до 7 лет на два сезона.
В ДОУ имеется пищеблок, оборудованный современным технологическим оборудованием. В штате — 2 повара, 2 кухонных рабочих, 1 кладовщик.
Ассортимент блюд и кулинарных изделий, на основе которого сформировано типовое электронное меню, включает в себя только те блюда и кулинарные изделия, которые по своим рецептурам и технологии приготовления соответствуют научно обоснованным гигиеническим требованиям к питанию детей дошкольного возраста.
Продукты, включаемые в рацион питания детей, позволяют удовлетворить физиологические потребности дошкольников в энергии, обеспечивают организм всеми необходимыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и т.д.), что является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. Ежедневно по графику в детский сад поступают свежие продукты с сопутствующими документами согласно санитарным нормам. Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется специально созданной бракеражной комиссией, в состав которой входят медицинские и педагогические работники учреждения. Ведется вся документация по организации питания. Ежедневно ведется контроль за закладкой основных продуктов на пищеблоке, осуществляется контроль за сроками реализации и правильностью их хранения. Пищеблок оснащен необходимым оборудованием. Выдача готовой пищи с пищеблока и приём пищи в группе осуществляется согласно режиму дня и графику выдачи пищи. Круглый год дети получают необходимое количество овощей и фруктов.
В течение года за питанием осуществлялся систематический контроль администрацией, родительским комитетом, Управлением Роспотребнадзора, бухгалтерией ДОУ. По результатам проверок не было выявлено нарушений в организации детского питания. В групповых уголках постоянно размещается интересная информация о здоровом питании ребёнка.